Лирика не любит звонарей

Лирика не любит звонарей
Ей не пристало в грудь стучать с трибуны.
Луна ей ближе, блики фонарей,
Уединенье, о прекрасном думы.

В тиши полночной поскрипы сверчка,
В густых деревьях пение цикады.
В окошке цвет поблекший ночника,
С озер лягушек громкие тирады.

Ее влекут обновы по весне,
Розлив цветов июньскою порою;
Осенний лес, природа в томном сне,
И скрип саней глубокою зимою.

Она замрет, увидев цвет зари,
Улыбкой одарит лучи восхода.
Найдет прекрасное среди пустынь, жары;
Ей  оптимизм присущ среди народа.

Пусть не всегда я гимны ей пою,
Но рад минутам, когда встречусь с нею;
Она всегда, даже в глухом краю
дает  мне счастье,  силы что имею.


Рецензии