Добро пожаловать или летите колбаской по Спасской

Вы - странные, как шуба, но без меха,
И без Луны ночь, проглотил свет крокодил.
Хотите или нет, стих  в уши въехал
И вандализма акт в сознанье совершил.
Слепыми ведь рождаются котята,
Наощупь ищут своей мамки молоко.
А любопытство сносит в мир ограду
И убегает на свободу далеко.
Я  радость не умею скрыть и верю
В благожелательность поэтов, их сердец.
И доверяю в жизни костюмеру,
Он для души моей всегда заглавный швец.
Её он одевает в светлость мыслей,
Их выражает лучезарный сразу взгляд.
Товарищ, почему на вид, ты, кислый?
Ну, неужели не прельщает листопад.
Не будь занудой, я не пулей ранен,
Бинтом я перевязан, не дают сказать.
Из племени поэтов... могиканин,
Могу я стрелами из строф зло покарать.
Когда-то вы бежали стройным хором
На виноград, который я в стихах давил.
Когда шёл по дворцовым коридорам,
В опочивальни королевы... та без сил.
Вся отдавалась мне и дикой страсти,
Изящно, стильно подавал все сцены вам.
И особливо те, кто головасты,
Пытались волю дать назойливым мечтам.
Вы, затаив дыхание читали,
В любовной книге оставляли отзыв мне.
А  дамы в эйфорию вмиг  впадали,
Спать не давали ни партнёрам, ни Луне.
Я вам дарил почёт и уваженье,
И в  каждом видел я прекрасное лицо.
Я здесь, всего на месяц лишь в забвенье,
Отпочковались, кто лесть лил под деревцо.
Их гутаперчивость  в руках и в теле,
Они подвластны и влиянью внешних сил.
Река... буи ...стыд... вряд ли покраснели...
И по-собачьи вплавь к тому - кто кость зарыл...


Рецензии
вот как тебе, княже, писать рецензии, коли ты не удосуживаешь их ответами...
ужо зазналси поди, сдеся на сайте многие снобизмом заражены...
по-братски - тебе не личет... С уважением Вадим

Вадим Чернышев   25.10.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.