Стираются в памяти лица

Стираются в памяти лица,
Уходят в былое года,
Жизнь наша, как в речке водица….
Плывут мимо нас берега.

Осины, дубки и березки
Игриво встречали волну,
Вослед ей листвой шелестели,
В глубинах увидев луну.

В излучине узкой с утесом
Коряги прудили ей путь.
И струи, бурля, возмущаясь,
Крутили здесь с пеною муть.

Уж после раздольные плесы
К покою, дремоте влекли
Усталые мутные воды
Надолго здесь тихо легли.

Осины, дубки и березки
Посохли, погнили во мху.
Мы, деды теперь и старушки,
утихли,  как волны в пруду.


Рецензии