Отцы и дети

Я видел, как гуляют вместе
Отец с улыбкой и дитя.
Тот миг, когда душа на месте
Резвится звонкая, шутя.

В большой ладони ручка-кроха.
Спросил три сотни "почему?".
С отцом не будет в мире плохо,
Он верит полностью ему.

Я молча глядя, прослезился.
В небе тучи, в сердце рвы.
Мне тоже папа раньше снился,
Но не знакомы с ним, увы.

Отцов с детьми порою мало,
Такой вот совести укол.
Один, бывает, умер рано.
Другой по глупости ушел.

Страдают только наши дети
Не нарисованной семьёй.
Наказаны не будут черти
В шкафу открытом за спиной.

20.10.2019
© Дмитрий Трофимов


Рецензии
Глубокие стихи, заставляют задуматься.Извечная тема отцов и детей.
С уважением Мария О.

Мария Обинякина   28.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваш отзыв! Спасибо!

Дмитрий Геннадьевич Трофимов   28.10.2019 11:37   Заявить о нарушении