Проверки!

У нас в стране,
коль грянул гром!
(читай-прорвалась дамба или там пожар!)
Всё АМБА!
Теперь нагрянут
из самой Москвы
в тайгу глухую
высокие чины
в лаковых
штиблетах
от "Мончини"
(условно назовём!)
с проверкой!
После долгого
ночного
совещания?
всем, кто в живых
остался
выдадут
или только лишь
пообещают,
по миллиону!
А тем, кто ухитрился
в живых остаться,
ещё лечиться долго,
искать работу и…
уповать на бога!


Рецензии