Фрося - накрутила бигуди...

Утро замаячило в оконце,
вот и день обычный впереди,
из-за леса выглянуло солнце –
Фрося накрутила бигуди.
    Ей любые выходки – по силе,
    с первых лет усвоила "азы",
    виноват во всём – её Василий
    и на нём, "точила" свой язык.
- И чего ты кашлянул спросонья ?
Дверью скрипнул – тоже невпопад,
голова – ну, что гнездо воронье,
гриву отрастил – как у попа …
    - Не хватай ! Сейчас дозреют гренки,
    не сгорели б, лучше проследи,
    на кого там – вытаращил зенки ?
    У меня такие же – гляди !
- Что, опять привиделась чекушка ?
Вижу я, куда глаза косят,
ты кому сказал : – Уймись, старушка ?
Мне всего то – чуть за шестьдесят !
    - Я – на фитнес. Борщ чуток доваришь,
    внучку встретишь, школа – за углом,
    кто звонил ? Тебе он – не товарищ !
    Вон, лепи пельмени за столом ...
Вася приуныл – на тесто глядя,
(не впервой от глупостей страдал).
Вымолвил почти неслышно : - &&&ди !
И за что, Ильич вам – волю дал ?



21.10.19 г.             7:53

   

   


Рецензии