Не перейдём запретную черту

Дайте веру народу  в завтра,
Чтобы детей он народил,
Чтоб не терял мужик азарта,
Чтоб нищету не наплодил!

Пусть пашни будут плодородны.
Тучным стадам простор в лугах.
Люди и чувства благородны.
Вера вернётся, сгинет страх!

Страх за поля, что зарастают.
Страх, что опять на целину,
Будто бы внуков отправляют,
Не пережили мы войну.

Вернётся люд к родным просторам.
Подымет дом, заросший по трубу.
Финал наступит нудным спорам,
Платить народу по труду.

Детишки в школу спозаранку,
На ферму тянется народ,
Сосед запрыгнул за баранку.
Пройдёт ещё не один год.

Восстанет и оживёт деревня.
В полях расти не будут сорняки.
Земля кормила всех издревле,
Всех одевали скорняки.

Нет, не к сохе и не к телеге
Вперёд к прогрессу мой призыв.
Чтоб не отстать совсем нам в беге,
Не растерять задор, порыв.

Туман с погоста по оврагу стелется.
Рукав свой к деревеньке протянул.
Всё в жерновах, когда то перемелется,
Дома и люди с ними я усну.

Ну, а пока роса на солнце греется,
Искрится и играет на свету,
Верим, когда то всё изменится,
Не перейдёт запретную черту.


Рецензии