К юбилею - 40

40 лет, это вовсе не мало,
Чтоб познать, надоесть, полюбить.
Мне цыганка в семнадцать сказала:
- "С этой девушкой будешь ты жить".

Я цыганке тогда не поверил,
Принял в шутку природный их дар.
Годы юности вольностью мерил,
За собой оставляя пожар.

Много судеб, характеров встретил
Все искал, где нежнее душа,
Голосок чей милее и светел-
Идеалы мелькали спеша…………

А гаданье цыганки не фраза,
Что родилась в пустой болтовне.
Она знала, любовь - это база,
Что приводит к счастливой судьбе.


Рецензии