Все суета

Где-то в линейку прочерчены планы
Я выгибаюсь в чердачной пыли
Соло на саксе, душевные раны
В черной вуали в глубинах земли.
Мне б наставления бродяги и гения
Только пульсируют мыслью виски
Где-же покой и минуты везения?
Где Одиссей? Жизнь зажата в тиски.
Камни разбросаны,пишут пророчества
Волки завыли над бледной луной
В мире тоска и следы одиночества
Память натянута тонкой струной.
Вот и провал,эхо лишь в отдалении
Тихо играет гримасой судьбы
Все суета ,может гимн поколении
Штрауса вальс или смерть сатаны.

http://www.stihi.ru/2018/04/25/6748 вдохновило.


Рецензии
Все суета - это правда, Юрий! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   19.06.2020 09:12     Заявить о нарушении
Суета в душах,а как быть.Не веры,а без неё трудно.Спасибо Валентина.

Юрий Соколов 5   13.07.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.