ОДИН

Вечерний город,
Свет фонарей.
Лента дороги
В машине по ней.
Быстро мелькают
Кафе, магазины.
В ярких огнях
Цветные витрины.
Люди спешат
В свой семейный уют.
Счастливы те-
Кого очень там ждут!
Я тоже спешу-
Хотя не к кому мне.
Тоску так гашу,
Душа словно в огне.
Один я, один
В этом мире большом.
Когда то был наглым-
И шёл на пролом.
Немало я дров наломал,
А теперь-
Никто, никогда не войдёт
В мою дверь!
И вот я лечу
Сквозь мерцание огней,
Дорога, как жизнь,
И один я на ней!


Рецензии