Времена года август-8 48

                ВРЕМЕНА ГОДА АВГУСТ-8  48

               Азия Африки честнее, август марта  теплее.
               Пчела не приносит медовую взятку.
               Мужику три заботы: косить, пахать и сеять.
               Август каторга, да после мятовка.


                В августе вода холодит, а серпы греют
                В августе капуста в марте осетр
                Пташка задумывается, пичужка притихнет.
                Две угоды: ночь длинна, да вода холодна.


              1.08 Обретение мощей Серафима Соровского .
               В народе особо почитаем.
               В Соровской Пустыне послушником был
               Затворник в Посте и в трудах и в молитве
               От СКОРБИ, НУЖДЫ  людям УТЕХУ творил.


                2.08 День святого Ильи пророка.
                Три года ЗАСУХИ Илья предсказал
                За ложным богам преклонение.
                Силу Господа(огонь на жертве) он доказал.
                Дождь. На колеснице огненной Илья в небе.


               Илья грозы держит. Хлебом наделяет.
               Первый сноп. Подрезка сотов. На волков охота.
               На Илью дождем умойся - от призора исцеляет.
               Сноп не вяжут. В поле скот не гоняют. Гадам дана воля.


                4.08 Святая Мария Магдалина равно апостольская.
                Лазаря сестра. Семью бесами одержимая.
                Невеста Богослова. В грехах раскаялась.
                Иисуса увидела. Любила больше ,чем АПОСТОЛЫ
                "Христос воскрес!" - яйцо ОКРАСИЛОСЬ.
                Тиберия поверил - ХРИСТИАНИНОМ стал.


              6.08 Мученики благоверные князья Борис и Глеб.
                Дружина ушла во гневе Святополк власть уж взял.
                Не подниму руки на брата старшего
                Борис в шатре молился....Убийцам мира он желал.
                Глеба язычник к больному отцу звал - в пути расправа.               
                На месте гибели  -  собор златоглавый.
               
               


Рецензии