Тревога

Снегом запорошена дорога.
Огород в снегу,притихший сад,

А на сердце появилась вдруг тревога.
Я зиме нагрянувшей не рад.

Птиц пугает наступивший холод..
Кто скажите может обогреть?

Не предложит им сторожку сторож,
Не предложит стол где можно есть.

Что за жизнь в лесу заледенелом?
Что за жизнь под крышею домов?

И порхают всюду в ветках белых
Птицы между моих строк.


Рецензии