Не могут целью высшей идеалы быть

Пред низостью бессильны часто мы,
И беспринципность правит этим миром.
Идеологию диктуют   лучшие умы,
Но слаб дух и телец… для нас кумиром.

Душа моя -  мой БОГ и ПОСОХ,
Моя опора средь земных проблем.
Следы твои среди стихов и строчек
Остались приложением пестрых  тем.

Не знаешь ты пределов мироздания,
В союзе с мыслью … птицею летишь.
Средь суеты бытия ты ищешь понимания,
И не найдя… в ночи одна грустишь

Не могут целью высшей  идеалы быть,
Идеи, принципы -  важна духовность.
Из золота тельцу не мне дано служить,
Любовь к Творцу прервёт… греховность.


Рецензии