Сказка осени

Лес вдали  окутан дымкой:
Акварельна, холодна.
Сказка бродит невидимкой
От рассвета дотемна.

То вспорхнёт с берёзы птицей,
К соснам облаком прильнёт.,
Промелькнёт в кустах лисицей,
Веткой росы с трав смахнёт.

Жёлтый лист закружит в танце,
Снова стопчет башмаки,
Унесёт каштаны в ранце,
Помечтает у реки.

.


Рецензии