И вздохнёт душа

На душе темно,
      На душе печаль.
Всё идет не так-
        А душе то жаль!
Я накрою стол,
       Приглашу друзей,
Сядем, кто придёт
       В горнице моей.
Мы не включим свет,
      Свечи мы зажжём.
И начав куплет
     Песню пропоём.
Выпьем по чуть-чуть
      Горечи моей,
И отпустит боль,
     Станет вдруг светлей!
И вздохнёт душа-
      радостно, легко.
Хорошо, коль есть
     Друзья недалеко!


Рецензии