Ex toto

Да грянет банный день как судный,
На три часа бессмертие даром,
И удовольствий выбор скудный
Преобразится лёгким паром!

Да отрастут к полёту крылья,
И невесомость на мгновенье,
Дел отставную камарилью
В блаженное швырнёт забвение!

Да будет глянцевою кожа,
Болезней сгинут осложнения,
И совершенно непохоже
На образ станет отраженье!

Да здравствует вода да мыло,
Великолепие мочала,
И образец мужского пыла
На полке с самого начала!

Даёшь перипетии свалки,
Где верх берёт простоволосый,
Вставляющий по ходу палки
Машине времени в колёса!


Рецензии