Вашу мать

Переезд.
 Накрест-крест.
Указатель дорожный.
Это – узкоколейка.
Свистит мотовоз.
И  туман на опушке – московским пирожным,
И "лошадка, везущая хворосту воз".
Намшагать до ручья,
Что в болотине с краешку.
Пеленг мимо опушки на север возьмем,
И воскликнет сорока
Заливистым АЮШКИ.
Настоящей весны еще нету.
Сезон
Путешествий по лужам и буеракам,
И протяжному времени сказка назло.
Слева – сталинской фирмы  сквозятся бараки,
Справа солнце встает, и сочится озон.
Мы листам года, километр ы считая
Густо – меток и кладбищ, развалин и вех.
На глазах у тебя,
Не моя дорогая,
Рассыпается сталинский ангельский век.
Все ушло в никуда –
В магаданские зоны,
Не достать, не промыть самородок людской.
Терпеливо склоняют ушанками кроны
Беглых лиственниц, словно в погонен – Дальстрой.
Колесница свободы – душа понарошку.
Карта снова солгала, как в сорок шестом.
Не моя дорогая,
Полелим мы крошки,
Как когда-то отцы –
Бесконечным постом.
Остановки не будет.
Колонна – по двое.
Не года, а столетья шагать и шагать.
Это – прошлое
С красным кровавым подбоем…
Вашу мать…
Вашу мать…
Вашу мать…
Вашу мать.,


Рецензии