Пилигрим

Разбитые ноги, он в рубище рваном,                истерзанно сердце. Жизнь стала туманом.
Потресканы губы молитву творили.
Усталые руки по четкам скользили.
Греховные мысли остались далеко,
бредёт неизвестно куда одиноко.
Слилось все:- деревни, дороги и люди,
как будто в сюрреалистичном            этюде.
Не видно конца, неизвестно начало,
Молитва одна постоянно звучала.
Он милость просил бесконечно у Бога:
- Была моя жизнь бестолкова, убога.
Я плыл по течению крылья сложивши.
Людей презирал на богатстве почивши.
Грехи замолить не могу, не умею,
дорогой годами иду и старею.
И Город Златой миражом меня манит.
Иду я, ползу я, а Город в тумане.
Не видно конца, неизвестно начало.
Я шёл, не дошёл, и меня вот не стало.

20.10.19.




.


Рецензии