Истории рассказанные у октябрьского костра

Над городом тянется тьма.
Над городом тянется тьма.

Почти не разрушенный дом.
Сидим на полу втроём.
Вадим, я и бледный солдат.
Обломки шкафа горят.
Кругами ходит зима.

Над городом тянется тьма.

Угли дают слабый свет.
А солнца три месяца нет, –
у бога сгорел автомат.

Над городом тянется тьма.

Вадим теребит усы,
и врёт (себе – больше):
не ссы.
Конечно, растает лёд.
И солнце ещё взойдёт.
Возьмём мою лодку и сеть.
Пойдём ловить карасей.

И слов дрожит тонкий туман.

Над городом тянется тьма.

И след её – тенью в углу.

А голос солдата так глух,
как те, что во мраке кричат:
была секретная часть.
Была, да сплыла вот к чертям.
А мы-то не тут и не там.
Как в «Мгле». Ты читал? Не читал?
Что хуже, мы тут навсегда.
Конечно, есть где-то река,
и белые облака.
И раки, и караси,
трамваи, маршрутки, такси,
и жизнь нормальная есть.
Но только, – вы ж в курсе? – не здесь.

Молчим. Ну а что нам сказать?
Тут в небе не звёзды – глаза.

Нож жжёт бедро сквозь карман.

Над городом ползает тьма,
стотысячеглазая тьма.
Стотысячеротая тьма.


Рецензии