Диалог. 2

Диалог. 2 Художник Стрино Джианни.
Сгущается тьма,
Но на донце бокала
Рождается новый невидимый свет...
И мама вздыхает надрывно – устала,
Но... снова дает ему точный ответ...

- ... забудь и прости
Все его прегрешенья,
Нет, прежде – прости, ну, а после – забудь...
Мы вместе всегда принимали решенья,
Но ... смерти свечи никому задуть...

- ... зачем он ушёл,
Почему торопился?..
Последнее слово кому он сказал?..
Ты думаешь, я бы когда-то допился,
И сам бы себе ...и ему доказал?..

-... доказывать, что?..
Доказательств немало,
Но истина!.. Истина, сын мой, одна...
Я тоже не всё и всегда понимала,
Ведь истина Бога не сразу видна!..

-... кто больше вложил в меня,
Ты или папа?..
Что был я для вас, или, может быть, кто?..
Без вас я б дошёл до какого этапа?..
Во мне, говорили вы, что-то не то!..

- ... легко молодым
Удаются ... упрёки,
Мы молоды были в те годы с отцом...
В тебе отражались и наши пороки,
Вот к старости только бы стать мудрецом!..

-... боюсь поглупеть,
От спонтанных поступков
Дождёшься ли проку?.. А я ещё жду...
Учёт не веду я злосчастных проступков,
Но, верно, имею и в этом нужду...

-... ты помнишь едва ль,
Но, возможно, и помнишь
Бессонные ночи... Ты ночью не спал,
От боли в ногах... Год какой, не напомнишь?..
Наверное, пятый... Ты помнишь, упал?..

- ... мне многое в прошлом пока интересно,
Вот если б могла ты мне всё записать!..
Должно же быть в детстве хотя б одно место,
Когда б не пришлось бы меня вам ...спасать?..
(продолжение следует...)
21.10.19 (6.50-7.20)


Рецензии