Ad patres

Дай, Господь, напоследок воздуха,
Благодать голубого огня,
Смерть представь королевой отдыха
В крепостном распорядке дня.

Перед тем как оформить забвение,
Запечатать в свинцовые сны,
Ниспошли на миг дуновение
От густоволосой весны.

Погаси валидолом пожарище,
Алкоголем мозги обезболь,
Упаси от рыданий товарища,
Обрати исчисление в ноль.

Ощущаю материю вечности,
Первородное вижу яйцо,
При котором остроконечности
Не поранят публично лицо.

Косу чувствую костью затылочной,
Скорострельный читаю ответ,
От которого каплей бутылочной
На зрачках остеклованный свет.


Рецензии