Нет для поэта ни табу, ни вето

Казалось бы, что нечего сказать, -
Уже давно все темы перетёрты,
И нет источников, чтоб новые связать, -
Всё решено и господом, и чёртом.

А я склоняюсь над пустым листом,
Родить пытаюсь новые идеи...
Но, нет идеи в разуме пустом, -
"Всё - суета-сует": и дело, и безделье.

Я не сдаюсь, пытаюсь возрождать
В моей душе желанные цепочки!
Ко мне приходит Музы благодать, -
На чистый лист ложатся эти строчки:

Мне думалось, что жизнь моя пуста, -
В душе моей не возродить поэта,
Но, "тянется перо" к канве листа...
Нет для поэта ни табу, ни вето!

13 марта 2019


Рецензии