Экспромт на Распутица. СПРМ. Дмитрий Егоров 9

http://stihi.ru/2019/10/01/374

"Густые туманы и лужи корытами,
Да ливни косые от осени в дар."
.............................


Неправда, что осень лишь только красавица,
Неправда, - волшебница только всегда.
Она и дождливая, грязная странница,
Она - грязь нам, лужи, - сплошная беда.

Но нам, дорогая, такой тоже милая, -
Ей нужно пыль смыть, искупать, обновить,
И чтобы природа под зиму ухоженной
Могла бы уснуть и потом долго жить.

Земля напоится дождями и влагою,
Спокойный ждёт сон, засыпая трава.
И корни деревьев, жарой утомлённые,
"Спасибо", - ей скажут, - "родная моя".

20.10.2019


Рецензии