Волы

Не болюшко, а боль
кромсает всё внутри.
Ах, Олюшка, ах, Оль!
За что так, Боже, ты?

Ах, сельская страна!
Тут сушь на листьях трав
и в пашне седина
росистая с утра...

Вдохни, приди назад,
привстань, как уж не раз!...
А как же дочка, сад?
Прошу, ну не сейчас!

Без чувствия земля -
что семя, человек.
Ах, не сберёг тебя! -
вина мне та навек.

Зачем нам клубней пуд,
что корни в тьму плодит?
Зачем бескрайний труд,
что жилы холодит?!



Рябцевой Татьяне


Рецензии