***

МОИ ГЛАЗА В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБЛЕНЫ
(Шекспир, сонет 14)

Мои глаза в тебя не влюблены, -
Нет смысла гнаться за безликой тенью.
Испита чаша... Мы с тобой больны
Холодным равнодушием и ленью.

Перегорело всё, остался тонкий след
Пунктиром алым на моём запястье.
Не спас цыганки старой амулет, -
Ты был удав, я кроликом во власти.

Теперь в запасе выгодный урок,-
Звенящей пустотой не обольщаться.
С тобой и летом не согреет грог,
Устала я счастливой притворяться.

Ты жадно брал, давать же  не умел, -
Так поглощают города пустыни...
Мост за  спиною свечкой догорел, -
Глаза  не любят, - на ресницах иней.


Рецензии