перерождение

закрой глаза - во тьме острее чувства
не отвлекай себя на образ сна
возьми рукой убийственный кинжал
и сердце верное проткни его укусом
избавь иллюзий мир погрязший в море лжи
в потоке вод плывущий лицемерья
и дай надежду мне и всем другим
что мы спасёмся скоро от безверья.

дай руку мне что тронула сосуд
существовавший невредим десятилетья
и заронив в него нарочно любви семя
его взлелеять и сберечь клялась ему.
дай руку мне которой ты в то время
держал сосуда хрупкого хрусталь
вливая жизнь в него по капле с ядом верным
(тот яд смертелен более других но сладок так что хочется пить вечно)
и уверяя что не навредит.
и вправду цел. но стал намного хрупче.
боюсь держать, стучит - и дребезжит.
то дрожь моя от страха. было лучше?
отнюдь - была мертва я без любви.

иду за ним, за тем кто так внезапно
мне душу с сердцем вмиг переродил.
за руку держит крепко, смотрит строго
но только для меня мягчает взгляд.
в нём с благодарностью смотря читаю
что жизнь моя теперь в его руках.


Рецензии