Грамотная глупость 21-10-2019

 (После общения на сайте с Н. А. Лосевым)

Как часто грамотная глупость
Возносит жизненно себя.
В словесной рифме, нет, не тупость -
Лишь значимость на фоне бытия.

Все остальные "Моськи" с зарожденья
Виляющие преданно хвостом...
Уйдёт в небытие, та глупость, без сомненья!
Лишь горстка перегноя вспомнит о былом.

У мудрости другой подход к сюжету:
Она, внимая темы Бытия,
Стремится расширять приоритеты...
Там, грамотная глупость - ребятня!

Учитесь, люди, с мудростью* дружить
И, в тех объёмах, здесь скромнее быть.
------------------------------------------
*Мудрость - накопленный опыт разума.
Разум - общее развитие происходящей действительности.


Рецензии