Кривое зеркало любви

Пока любил была красива
Мила умна в любви ретива
Одним движением плеча
С ума сводила что урча
Растёкся мартовский как кот
По крыше кошка где живёт

Но вот любви пришёл конец
И взгляд - какой же он подлец -
Нашёл в обличье столь изъянов
Что ум - что счастлив был как пьяный -
Вдруг рассуждать стал как эстет
Мол рублен топором портрет

И холодна как лёд в постели
Ужимки вовсе надоели
Противны мысли голос жест
Что было раньше - просто лесть
Мораль проста: хоть в корень зри
Не так всё в зеркале любви...


Рецензии