Дура

Все читаю литературу,

Пытаюсь прогнать из себя дуру.

А что взамен получаю?

Природа на детях гениев отдыхает.

Иду дорогами неизученным,

Стараюсь не отстать. Измученно

Спотыкаюсь и падаю, нечаянно

«Руки бы кто подал» - кричу отчаянно.

Не все ли равно, что видится

В далеком неясном будущем???

Предсказанья порой сбываются,

Одними надеждами не питаются.

Лежу на земле непаханой,

В асфальт давно закатанной.

Дышать уже, в принципе, нечем.

Вопрос возникает, а зачем мне?

Водки бы выпить, легче?

Не станет ведь жизнь ярче.

Так и буду что ли валяться

Манны с небес дожидаться?

Встану сама. Отряхнусь.

По сторонам оглянусь.

Вон кто- то рядом валяется,

То ли помочь, чтоб не маялся!?

Мне не жалко руки своей и монеты,

А слышу от встречных - дура ты!

Ты же сама валялась,

Как плохо- то было забылось?

С издевкой так, ядовито

Глаза с прищуром злые.

А у меня-то к радости

Совсем другие.

«Мне не жалко!» - я им отвечаю,

Вот только тот, кто просил бы не сдался,

От помощи гордо не отказался,

В пыли валяться не остался

Вот так вот и получается:

Идем по дороге не оглядываемся.

А там может кто измученно

Падает, спотыкаясь нечаянно…


Рецензии