Осень - это сказка для души

У осени так много желтых красок,
Оттенков драгоценных золотых.
Картинки, как из старых добрых сказок,
Из сказочных узоров расписных...

Богата осень щедрым урожаем -
Он кормит нас всю зиму до весны.
Вот только жаль, что снова птичьим стаям
Придётся зимовать от нас в дали...

И осень иногда тихонько плачет -
Ей тоже жаль, что птицы улетят,
Но эти слёзы ничего не значат -
Весной вернутся птицы к нам назад.

Ковёр из желтых листьев под ногами
И все деревья в золоте стоят.
Грустят берёзки, клёны вместе с нами -
Терять наряд чудесный не хотят...

Спешит запас орехов сделать белка -
С утра так ловко скачет по ветвям.
Чтоб выжить до весны зверюшке мелкой,
Весь день в ветвях скакать то тут, то там...

Я и сама, как белка запасаюсь,
Зима такая долгая у нас.
А вдруг "подскочат" цены - опасаюсь,
Куплю продукты впрок и про запас...

Да, осень - это время для запасов,
А для поэта - сплин, грустить в тиши.
И всё же осень грустная - прекрасна,
И осень - это сказка для души...
20.10.2019г.


Рецензии