Тень меня

Холодно. Уже зима.
Напыление окна.
Средь стремительного дня,
я увижу тень меня.

Ляжет, долгая, как век ...
Я, похоже, человек,
что идёт без лыж и слег,
не проваливаясь в снег.

Снег, где тень - зимой синей.
Тает снег, где тень,  сильней,
думает, да Бог бы с ней,
день уходит, тень бледней...

Тень меня, как я сама.
Я одна и тень одна.
У каминного огня
мы становимся двумя.


Рецензии