Одесса

Есть город у самого синего моря,
В который однажды, наверно, вернусь
В осеннюю самую лучшую пору
И в церкви на Пушкинской я помолюсь.

У Красной гостиницы сяду за столик,
Себе закажу дорогого вина,
И сердце тоскою сожмётся от боли,
А в берег ударит крутая волна.

Пройду по Приморскому в дымке бульвару,
На памятник Пушкина ввысь погляжу -
Во все времена в силу Божьего дара
Поэты пророчат и вечно живут.

У Дюка сниму дорогие мне селфи
На фоне портовых больших кораблей,
И будут касаться волос моих ветви
Старинных каштанов в печали своей.

А в Оперном сяду в знакомую ложу
И лучший балет наяву посмотрю,
И приме цветы подарю осторожно,
За нею в высоких страстях воспарю.

Пройду Дерибасовской в ритме прохожих,
Художников давних найду в горсаду,
И пусть, как две капли картины похожи,
Я их не подвергну людскому суду.

На пляж забреду в тишине Ланжерона
И чаек пугливых из рук покормлю,
И моря почувствую запах знакомый,
Который в себе навсегда сохраню.

Зайду на Привоз перед самым отъездом
И рыбу попробую лучших сортов,
И буду толкаться в торгующей бездне,
Где все понимают друг друга без слов.

Есть город у самого тёплого моря,
В который, наверно, я, может, вернусь
В осеннюю самую лучшую пору
И в церкви за всех в тишине помолюсь.






21 октября 2019 года


Рецензии