Ивану Ефимову

На прощанье я сказала до свиданья...
И не стала руку пожимать,
Испугалась своего желанья
Никогда ее не отпускать!

- Созвонимся? - Ну, конечно, как иначе!
Так легко прощаешься со мной,
Я через дорогу, по-простому,
Помахала вслед тебе рукой.

Сердце у самой забилось гулко,
Раскраснелась словно от огня.
Я надеюсь, что ты не заметил,
Как дрожали руки у меня.

Разошлись дороги, что поделать!
Разве было, что нам вспоминать?
Для тебя я девочка, соседка,
Та, которую пришлось защищать. 

Вслед смотрю и поневоле
Хочется тебя остановить.
Для меня ты смелым был героем,
Дамой сердца твоего хотелось быть.

Ну конечно, разве кто поверит? 
В эти годы надо пупсами играть!
В пять-то лет о принце бредить…
И любовные записки посылать!

Было, что поделать, я не скрою,
В этом мне безумно повезло,
В жизни всякое случалось, но героя
Не смогла забыть я своего!

Мне не пять уже и не пятнадцать,
Четверть века минуло давно.
С рыцарем не очень "подфартило",
А вот с сыном очень повезло!

У меня отлично все! Семья, работа,
Мне с сынулей некогда грустить.
Одиночек мам на свете много,
Нынче этим никого не удивить.

На прощанье я сказала – до свиданья,
И не стала руку пожимать,
Испугалась своего желанья
Никогда ее не отпускать.

Не старалась выглядеть красиво,
Не глядела с жадностью в глаза,
Только сердце гулко билось
И от близости кружилась голова!

Что со мной, ну, что за время?
Неужели стала забывать?
Друг – не может быть любимым,
Голову не надо забивать!

Что там друг? Ты муж семейства,
У тебя два сына и жена!
Не имею права даже думать –
Это все весна, весна, весна!

Это все она, ее проказы,
Сердце тает, тает, как снега.
Надо ж было повстречаться   
Именно сейчас, а не тогда!

Так порой совсем не ожидаешь,
Где-то среди шумной суеты,
Первую любовь свою встречаешь,
Нежную, как майские цветы.

От того вдвойне обидней,
Что впервые в жизни, у меня
Стала первая любовь – запретной,
Словно из-под ног ушла земля…

На прощанье я сказала – до свиданья,
А сама подумала – прощай.


Рецензии
Очень чисто, искренне и откровенно. Детская любовь и не может быть другой. Что то великолепно недосигаемое!
Прочитал. Свою вспомнил.
Спасибо.

Владимир Соловьев 7   05.04.2020 13:12     Заявить о нарушении