Маме

Я теперь очень редко /
                Маме звоню.
Не подумай – забыла!
                Конечно – люблю!
Я тебе очень редко
                теперь говорю.
Без тебя будет худо,
                и я пропаду.
Как и прежде, родная,
                нуждаюсь в тебе,
В твоих теплых руках
                и мольбах обо мне.
В твоем кофе, особенном,
                теплых носках,
В твоем взгляде,
       наполненном мыслью о нас.
Я теперь очень редко
                в твой дом прихожу.
Не подумай – чужим стал!
                Свой дом я ищу.
Знаю, встретишь
                любую меня
Примешь, снимешь усталость,
                любовь мне даря.
Я теперь очень редко
                о тех говорю,
Кто ушел безвозвратно.
                О них я молчу.
Не подумай – Забыла!
                Слова не нужны!
Мама, боль от утраты,
                как дырка в груди.
Я теперь Бога стала
                чаще просить:
«Маму, Господи,
     раньше срока положенного,
                не забери!»


Рецензии