50. Русским добровольцам... Песня

   Нестору Филипповичу Демидову,сражавшемуся в Испании с фашизмом,и дружившему
   с моим родственником Валентином Яковлевичем Кузьминым, и другим нашим добро
   вольцам, воевавшим везде-на планете ЗЕМЛЯ посвящаю...

   В небе Испании - наши пилоты ...
   Минут уж пятнадцать идет этот бой.
   С врагом сближаются их самолеты .
   Ведущий ведомого ведет за собой .

   В фашистскую нечисть строчат пулеметы.
   Запас на исходе - патронам конец...      
   И нету у русских опасней работы -       
   Вражину таранить и ты молодец ... 

      ПРИПЕВ
   Русские добровольцы,
   Воюют,как комсомольцы...
   Бывают и беспартийные...
   В бою побеждают сильные,
   В бою побеждают ловкие-
   У кого побольше сноровки,
   У кого есть ВЕРА и право-
   В бою быть всегда ПРАВЫМ.
   В ПРАВДЕ конечно - СИЛА...
   Куда бы жизнь не носила ,
   Куда бы она не кидала -
   Имеет на это - ПРАВО ...

   В Испании мы не закончили .
   С Европой Восток не встречается.
   С японцами бились и кончили...
   На этом ВОЙНА не кончается .


   В Китае мы РУССКИЕ билися ,
   СВОБОДУ несли, вроде, СВЕЖУЮ
   Но этого - мы не добилися ,
   Японцам тогда думал врежу я.

      ПРИПЕВ

   И в Африке мы побывали вот.
   Война там ,конечно,потешная-
   Прорвали французский фронт...
   У них оборона - не спешная .

   Итак добрались до Вьетнама мы.
   ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ ПРОЦВЕТАЕТ ...
   Стреляли в американские панамы,
   А патронов - опять не хватает .

      ПРИПЕВ

   И если в Европе, а может и нет-
   ВОЙНУ ЗАТЕВАЮТ ФАШИСТЫ .
   Мы не допустим их делу-рассвет,
   У нас еще силы не вышли !

   Ведь скоро раздастся последний набат...
   Фашизм нашу землю - не сгубит .
   Мы обеспечим быстрый - закат ,
   Всем - кто СВОБОДУ  не любит !

      ПРИПЕВ



   
   


Рецензии