Но порой темноту озаряет светом

Ах, спасибо, я умею еще любить.
Не ждать, не просить, не скулить,
Не верить…
Без кавычек и прочерков, без суеты.
Без надежды, но жадно, до тошноты
И вот так безмерно крепко.
Опыт прошлого, главную играет роль
Когда сердце заштопано наспех,
Когда руки не гладкие, а в куски
А глаза вечно красные.
Но порой темноту озаряет светом
И меня накрывает волной тепла…
Кратче, прячась, я открываю
Что-то новое в лике твоем для себя.
Я не стану краше, выше, прозрачней!
Из меня мою дикость не выбить,
Все поросло!
Я – богиня земли, на мне пахать и сеять…
Но какие поля распускаются по весне!!!


Рецензии