Аллегория перестройки. 3. Конфликт

Жизнь в конфликт переходит. Прединсульт. Медлит пульс.
И всё. Второй верховодит, и резко меняет курс.

Всё, что может, бросает на авральный кульбит.
К Богу взор обращает, жизнь свою не щадит.

Всё смешалось в салоне: где он, прежний комфорт?
С ужасающим стоном мчится вниз самолёт.

Что-то в прежнем проекте не продумали в толк.
В пропаганде и в смете не туда шёл поток!

И Второй продолжает: новый крен на крыло,
И власть усильем сжимает ревущей мощи жерло.

Дал Механик наряды по авральным делам.
Побежали бригады по тревожным местам.


Рецензии