Лунный фокстрот

По лунному лучу плывет,
На нас испытывая чары,
Старинный медленный фокстрот.
Нарядные танцуют пары.

Звуки, как много лет назад,
С сияньем призрачным сливаясь,
В дымке серебряной парят,
В глазах счастливых отражаясь.

Вдруг в лунном свете у окна
Пыль звездная на миг сгустилась.
И из нее еще одна
Внезапно пара появилась.

Она с вуалькой и с пером,
А он в перчатках и во фраке.
Мерцает тусклым серебром
Платье и шляпка в полумраке.

Плывут, под музыку кружа,
Почти что пола не касаясь,
Друг друга за руки держа,
И в зеркалах не отражаясь.

Дамы прозрачный силуэт
В танце скользя, он обнимает.
Иль это просто лунный свет?
И звезды за окном сияют?

Так девяносто лет назад
Они кружились в этом зале.
Луной был залит старый сад.
Они, обнявшись, танцевали.

Тесно в последний раз прильнув
Друг к другу в сложном пируэте,
Россыпью звездочек сверкнув,
Они исчезли  в лунном свете.


Рецензии