Поцелуи с богом солнца

Через бумагу
Целуешься с богом солнца,
Что обжигает лёгкие твои насквозь.
Туман соблазна
К мозгу, шальной, несётся,
Чтобы, как в землю вбросить семян хоть горсть.

Привычный иней,
Словно бы пятна страсти,
Что проступает каплями на губах.
Смешно признаться,
Но над собой невластна;
Душа до пяток катится, -
И в бега...

С причёской новой,
Цепко вцепившись пальцем,
Как-будто бог этот всё что есть, -
Ты жадно таешь
В диком безумном танце;
Наверно это
Не ревность, а просто месть.

Себя забудешь,
Медленно - вдох-за-вдохом,
Кружиться птицей, чтобы сгорать на миг.
От ласк неплохо,
Только с одним подвохом -
Бог солнца хочет слышать твой нервный крик...


Рецензии