Всего и надо, что вглядеться

        Всего и надо, что вглядеться, - боже мой
            - Юрий Левитанский

Всего и надо, что вглядеться,
Чтобы увидеть,сколько бедствий-
Следы преступных наших рук.
Они вокруг.

Да,да,внимательно вглядеться.
Тогда уже не отвертеться,
И боль в душе не заживёт
И не умрет.

А ты попробовал вглядеться
В старушку рядом по соседству?
Возможно,ей твой тёплый взгляд-
Бесценный клад.

Такое простенькое средство:
Остановиться и вглядеться,
Узнать,как много душ своих
Среди чужих.


Рецензии