Друзьям! Всё будет

Друзьям!
ВСЁ БУДЕТ
(Из книги «Люблю я Русь!»)

А мне бы
на ноги подняться
И побежать
за горизонт,

Чтоб там
рассвету улыбаться
И новых
дней узреть восход.

Отбросить
старые грехи,
Что не дают мне
встать,подняться.

Они,
быть может,не легки
Но я
осилю,может статься!

Я каждый
день борюсь за волю,
За право
жить и просто быть.

Сегодня
пусть немного стою,
Но как же,
братцы,вас забыть?

Вас всех,
родные и друзья,
Куда бежал,
куда стремился.

Ведь жить,
как прежде,хочу я,
Узреть
глаза и ваши лица!

Пусть грешен был,
пусть не святым,
Пусть не со зла,
не от злодейства,

В упрямстве
был непостижим,
Но нет во мне
и фарисейства.

Да и сейчас
я также прост,
С душою
открытой,нараспашку,

Мне только
встать бы во весь рост
И с вами
пригубить бы чашку?!

Пусть уже
круг моих общений,
Пусть меньше
преданных друзей,

Но тем
дороже и почтенней,
Мне ваши
лица– радость дней!

Без вас бы
были серы дни,
Ещё тоскливей
сумрак ночи.

Свет ваших
глаз,как звёзд огни,
Нет их
прекрасней,между прочим!

Я в них
стараюсь разгадать
Блаженство
чувств,всех ощущений,

Ведь с вами
чудно помолчать,
Иль гостем
быть без приглашений.

Как много
можно вспоминать,
Когда со
мной вы были рядом,

Я вас хочу,
как мир,обнять,
Иль захмелеть
цветущим садом

Всё будет,
дайте только срок,
И ваша
дружба в том порука.

Иначе
в жизни,что за прок,
Коль в ней нет
вас,печаль да скука.
А.Бочаров.
2019.


Рецензии