И голос Зыкиной витает над Камчаткой

В бесцветном небе облака летят.
В лучах осенних серебрятся крыши.
На круглой тумбе — яркая афиша
Невольно останавливает взгляд.

На ней певица в белом платье  долгом.
Играет  жемчугом богатое шитьё.
Ряд букв короткий, с  звонким именем её,
Да строчка песни знаменитая, про Волгу.

Чрез всю афишу кистью колонковой,
Прописано по фону золотому
Рукой малярной, чёрной краской мертвой,
Где состоятся встречи и концерты.

Расходятся, расходятся круги
От небольшой  афиши золотистой.
Домов культуры светят маяки,
Ждёт город легендарную артистку.

В  домах пластинки крутят дотемна,
И голос Зыкиной витает над Камчаткой.
Всё чаще городская тишина
Поет о Волге под гармонь — трёхрядку.

Очертит круг виниловый  игла,
Случится встреча, хлеб да соль у трапа.
Заворожённая в концертных залах мгла
Узнает песни истый вкус и запах.

Певицы голос ширится, растет.
До дрожи пригибает  словом,
Так  ветер травы, словно волны, гнёт
К земле и  поднимает снова.   
               


Рецензии
Очень проникновенно!!! Вспомнила Алупку /сто лет назад:)/ и гастроли Зыкиной, и ее голос слышен был по побережью, и пела она "Течет река Волга"... Детские воспоминания, но Зыкину вот так и помню.

Тамара Весёлая   27.02.2020 20:15     Заявить о нарушении
Я недавно привезла с Севастополя маму. А Зыкина великая певица. Прочитайте «Бантики» на ленте, там все. Спасибо.

Ольга Шишкова 2   28.02.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.