Железо

Октябрь. Комната. Кровать.
Роскошна зелень занавесок:
Задержка взгляда – ты вставать
Позднее стал. Судьбы отрезок
Отброшен в сторону, как сон,
Как опустевшая тарелка.
Ты в странной рифме на балкон
Выходишь мысленно нередко,
И каркаешь: "Какая жуть –
Плевки, кивки, рывки двуногих -
Укоротить собратьев путь".
Себе подобных даже волки,
Оголодавши, не едят.
Октябрь. Утро. Плач за стенкой.
В аптеку впору бы, но яд
И там готов для человека.
Но где тот, стойкий Человек,
Влюблённый в зелень занавесок?
Чуть выпал снег – окончен бег.
И всё. Ржавеешь. Пласт железа.
21 октября 2019г.


Рецензии