Мечты

Я улетаю в небо своих глаголов,
Стайку синиц нахальных, спугнув с ветвей,
Чтоб между серых туч, совершенно голый,
В дождь превратившись, пасть на листву аллей.

Но, а потом уже, унесённый ветром,
С листиком тем в твоё залечу окно,
И на ладонь твою, что так пахла летом:
Спелой айвой и чуть молодым вином.

Так захотелось стать мне в тот миг не каплей,
Коей осталось жить на листе мгновенье,
Огнь от свечи погубит чрез час-другой,

А на столе ведёрком душистых яблок,
Нашим с тобой небесным, святым твореньем,
Что мы срывали с веток вдвоём с тобой.


Рецензии