Депутат и министр

Коль хочешь получить оклад министра,
Достаточно в Госдуме депутатом стать,
Спортсмен, артист, певец иль сын юриста,
Надо на кнопки по команде нажимать.

Министр за свою отрасль должен отвечать,
А у депутата есть неприкосновенность,
Его нельзя за бесполезность оскорблять,
Ведь он повсюду представляет ценность.

Костюмчик, галстук, сытость, гордый вид,
Он не слуга уже народа, а его мучитель,
Оклад достойный, он не  раб, а  паразит,
Ведь каждый депутат наставник и учитель.

В заботах о народе он лжец ещё и жмот,
Не понимают этого пока что наши люди,
Он раздобрел от сытости и всяких льгот,
И сам себя, как и всегда, безмерно любит.

Ещё помощников имеет каждый депутат,
Из нашего кармана хорошо всем  платит,
Полезно и почётно носить такой мандат,
Зарплаты слугам тогда  надолго хватит.

«Единая Россия» сегодня держит руль,
В её руках мандаты и атрибуты власти,
Но если депутат её ещё не полный нуль,
Большой зарплаты заслужил,  отчасти.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Да, коль на кнопку нажимать -
Тут надо ооочень много знать!!!
Жчу руку,

Павел Апидамский   03.12.2019 16:48     Заявить о нарушении
Им этих знаний хватает. С ответным рукопожатием.

Юрнест Алин   04.12.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.