Все придумал

А может, я придумал ненароком,
И заблуждаюсь сказочно давно?
Все то, что вдруг, и что выходит боком,
Не выпивая горькое вино.

Быть может, мое счастье - просто сказка,
И я его придумал для себя,
Мечтая вновь и вновь, и без опаски
Я чувствую лишь память, не тебя?

Я - автор множества иллюзий,
Которые я сам себе внушил.
Которые дарил себе на блюде,
И, веря всуе, все же ими - жил.

Но занавес я свой не опускаю,
И рано мне софиты выключать.
Я новые софиты зажигаю -
Мечтаю, лишь затем, чтобы мечтать!

Летать душой, там где летают птицы,
Там где светло, просторно, высоко,
Где ото всех иллюзий отдалиться,
Где сердцу и свободно, и легко


Рецензии