П. С. Ч. 1231 - 1235 Могилы выстроились в ряд...

П.С.Ч.  1231
                Мстят  мертвецы.  Могилы  говорят.
                М.А.В.
"Могилы  выстроились  в  ряд.
Могилы  глухо  говорят,
что  мертвецы  нам  жестко  мстят
за  мертвый  рай  и  жИвый*  ад.
где  каждый  прОклят  и  проклЯт."

*  -  ЖИвый  -  диалект,  молитвенное,
православное:  "ЖИвый  в  помощи  Вышняго..."
                До  1977

П.С.Ч.  1232
"Не  грусти,  не  печалься,  старушка,  я  знаю:
я  далекую  даль  уж  давно  соблазняю...
Я  уж  вечность-конечность  давно  совращаю...
Как  могу  уж,  свой  век  я  давно  сокращаю...
Как  могу  уж,  себя  я  в  Ничто  превращаю..."
                До  1977

Послесловие:
Не  грусти,  я  всего  лишь  навек  уезжаю.
                А.А. Галич

П.С.Ч.  1233
                ...  Беззвучный  свет...
                П.Элюар
И  звучный  свет,  и  светлый  звук
и  вьюжных  бед,  и  бедных  вьюг...
И  шумный  мрак,  и  мрачный  шум
бездумных  звезд,  беззвездных  дум...
Летим  -  на  юг.  Летим  -  в  каюк.
                До  1975

П.С.Ч.  1234
"ОтбегАл  ты,  отбегАл...
             Вот  и  нА  -  отбЕгал!
ОтбегАл  ты  -  от  лекал,
новомыслье  -  опекал...
             Ну  и  как  -  опека?"
                До  1972

П.С.Ч.  1235
"Вы  простите  мне,  сыно-дочери!..
Вам-себе  всю  жизнь  изурочила*...
Горько  думала...  Горько  плакала...
Люту  жизнь  себе  -  понакаркала.
Люту  смерть  себе  -  напророчила."
      
*  -  Изурочить  -  сглазить;  искажать, 
портить,  увечить,  калечить,  испортить
дурным  глазом,  наводить  порчу,  болезни,
уроки  -  урочить.                В.И. Даль.










 


Рецензии