Утреннее оптимистичное

Проснулся утром на работу,
С постели хмурый ты встаёшь.
"Скорее снова бы суббота..", -
Ворча, ты в ванную бредёшь.
И завтрака кусок не лезет,
И кофе аромат не мил,
Ещё и в лифте кто-то смачно
Тебе на ногу наступил.
И всё: протухло настроенье,
И раздражают дико все,
Но только зря подумал так ты,
Взгляни на мир в его красе!
Порадуйся вещам привычным,
И новым тоже улыбнись -
Прохожим, солнцу, небу, птицам.
Вдохни же радость в свою жизнь!


Рецензии