Аллегория перестройки. 1. Действующие лица

Первый пилот - Михаил Горбачёв
Второй пилот - Борис Ельцин
Стюардесса - Русская культура конца ХХ века
Механик - Виктор Черномырдин
Патриарх - Алексий II, здесь не показан


Жизнь должна продолжаться, если хочется жить.
Значит - надо стараться не прервать эту нить.

Жизнь продолжалась, если шёл нормальный полёт,
И в командирском кресле Первый сидел пилот.

Первый - он парень бравый, добряк, балагур благой.
Но и Второй не слабый - жил с открытой судьбой.

Крепкая неторопливость, чуть неуклюжий вид.
Русская нетерпеливость, сколько таишь обид!

И наши функционеры решили между собой:
Будь обаятельность первой, сила и власть - второй.


Рецензии
Ну завернули!

Гусарова Татьяна   07.10.2021 21:36     Заявить о нарушении
Всё равно, в этом вопросе придётся разобраться. О. К.

Олег Корчев   11.10.2021 21:02   Заявить о нарушении