Начни с себя

Сказал - не сделал это,
Пообещал - наврал.
И в этом нет секрета,
Себя сам наказал.

Нет, не вини ты Бога
В случившемся с тобой.
Всё в жизни чётко, строго,
Глаза свои раскрой.

Любое время года
В свой срок приходит к нам.
Из двух одну дорогу
Ты выбираешь сам.

Господь тебе дал душу,
Себя в тебя вдохнул.
Ты заповедь нарушил,
На всё рукой махнул.

С женою повенчавшись,
Ты взял ей изменил.
Стоял пред Богом, клявшись,
Ты клятву ту забыл.

Потом она сказала,
- Зачем он мне такой?
С тобой она устала,
Прокол здесь тоже твой.

Да и людей не надо
В грехах своих винить.
Стремись жить с ними ладно,
Так легче будет жить.

Держи покрепче слово,
Ответственность неси.
Нет ничего иного,
Гордыню погаси.

Нам с вами очень важно
Про это не забыть.
Тогда мы станем каждый
Ответственнее жить.

Ответственный политик,
Не просто так  актёр.
В маршрутке очень важен
Ответственный шофёр.

Ответственный священник-
Спасается приход.
Ответственный крестьянин-
В порядке огород.

Ответственные папы,
Побольше б их везде.
Ответственные мамы,
Покой и мир в семье.

Ответственность в больницах,
Где лечится больной.
Ответственные лица
Руководят страной.

Ответственное слово,
Что не обидит вдруг.
Ответственный учитель
Твой самый лучший друг.

Вот так мы сможем дружно
Гармонию создать,
Но только прежде нужно
С себя свой путь начать...
2008г


Рецензии